Algunos alimentos promueven la producción de sustancias en
el cerebro que causan una sensación de placer y gratificación, y si los
consumimos en exceso, podríamos empezar a comer más y más para sentir ese
bienestar. Ese es el camino hacia la adicción, explica el Journal
of Addiction Medicine.
A continuación mostramos una lista de alimentos que su ingesta excesiva provoca dependencia en el organismo:
1. Comida basura
Es el nombre de una amplia variedad de alimentos de bajo
valor nutricional, que estimulan la secreción de dopamina, que produce placer.
Pero con el tiempo la sensación producida por la dopamina se vuelve menos
intensa, por lo que necesitemos comer más para obtener el mismo placer. Así
empieza la adicción, revela un estudio del Scripps Research Institute.
2. Azúcar
El azúcar es potencialmente adictivo porque promueve la
liberación de endorfinas, sustancias con efectos opiáceos. Al quitar el azúcar
a ratas de laboratorio, se observó que experimentaban síndrome de abstinencia,
un síntoma típico de las adicciones, explicó el Dr. Bart Hoebel, director del
estudio.
3. Chocolate
El chocolate, sobre todo el que contiene leche, activa las
zonas del cerebro relacionadas con el consumo de drogas. Las sensaciones
producidas por el chocolate son tan intensas que mucha gente sigue comiendo y comiendo,
aun cuando están satisfechos, explica Dana Small de la Escuela de Medicina de la Universidad de
Northwestern.
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